國民長孫盧廣仲獲十大青年 雅痞爸代替接受游錫堃頒獎

身為國民長孫的盧廣仲,確定奪下第58屆十大傑出青年,今天在立法院舉行頒獎典禮時,盧廣仲委託他的父親代為領獎。(朱真楷攝)
盧廣仲獲得本屆十大青年的獎項,特別請父親代為領獎,不同於其他獲獎者都穿上標準西裝,他黑色麂皮鞋不套襪,配牛仔褲露腳踝,搭配八分袖長深藍輕便西服,內搭純白T,酷酷表情接受游錫堃為他掛上大紅色彩帶,傳統中仍不失雅痞風。(朱真楷攝)

身為國民長孫的盧廣仲,確定奪下第58屆十大傑出青年,今天在立法院舉行頒獎典禮時,盧廣仲委託他的父親代為領獎,有別於盧廣仲的憨厚模樣,他的父親一身雅痞穿著,連接受立法院長游錫堃披掛彩帶時,冷酷表情顯摩登氣息,與國民長孫的兒子顯然走不同路線。

國際青年商會中華民國總會今在立法院公布「第58屆十大傑出青年」當選名單,本屆名單星味十足,除了盧廣仲拿下文化及藝術類的傑出青年,藝人Janet謝怡芬拿下華裔青年特別獎;柴可夫斯基大賽銀獎得主曾宇謙,則與盧廣仲並列文化及藝術類傑出青年;翻滾吧男孩的「台灣鞍馬」王子李智凱,則拿下體育技藝類的傑出青年,讓榜單是星光熠熠。

此外,其餘十大青年名單,包括耐能智慧公司總經理劉峻誠(科技及技術研究發展類)、球學創辦人何凱成(基層勞教類)、愛因斯坦人工智慧公司執行長周仁海(企業、創業及經濟發展類)、清華大學分子醫學研究所副教授林玉俊(醫學研究類)、Skills for U執行長黃偉翔(社會服務類)、苗栗地檢署檢察官黃振倫(公共行政類)、海洋大學水產養殖系助理教授徐德華(農漁環保類)、小紅帽創辦人林薇(兒童、性別及人權關懷類)。

特別的是,暱稱「國民長孫」的盧廣仲,今特別委託他的父親代為領獎。身為星爸的他,鮮少在媒體前曝光,較為人知的是在2016年的父親節,盧廣仲在臉書上提到自己小時候,經常陪爸爸跟客戶喝酒應酬,「覺得飲酒好累又辛苦,所以我不喜歡我爸喝酒。」但想起很久沒跟父親乾杯,就買了2瓶啤酒慶祝父親節,「感覺他笑的很開心,起床後發現他睡前還傳訊息給我說:謝謝過了最快樂的父親節。」

如今,盧廣仲獲得本屆十大青年的獎項,特別請父親代為領獎,不同於其他獲獎者都穿上標準西裝,他黑色麂皮鞋不套襪,配牛仔褲露腳踝,搭配八分袖長深藍輕便西服,內搭純白T,酷酷表情接受游錫堃為他掛上大紅色彩帶,傳統中仍不失雅痞風。

相關文章

分享