錄影片嗆譚德塞 林薇獲10大傑出青年 網:舔民進黨就能拿獎?

留英女學生林薇公開要求譚德塞道歉,呼籲大家,台灣可溫柔堅定的反擊。(摘自YT《Vivi Lin》)
批踢踢網友留言。(圖/翻攝自批踢踢論壇)

「國際青年商會中華民國總會」,今日(17)公布第58屆十大傑出青年得獎名單,4月份曾錄製影片嗆世界衛生組長秘書長譚德塞,又曾在7月份與民進黨副秘書長林飛帆舉辦座談會的林薇,以「小紅帽」創辦人身分獲得「兒童、性別與人權關懷類」十大傑出青年獎項。林獲獎消息讓不少網友吃驚,認為理由難以說服人,甚至留言痛批:「舔民進黨就能拿獎喔。」

根據《自由時報》報導,今年十大傑出青年有12人得獎,人數之多堪稱罕見,得獎者包括主持人Janet謝怡芬獲得華裔青年特別獎、小提琴家曾宇謙與歌手盧廣仲並列文化及藝術類得獎者。評審主任委員、立法院長游錫堃表示,盼傑出青年能在專業領域發光發熱,為台灣創造更好的發展機會,並為社會帶來堅定前進的力量、鼓舞下一代。

4月透過網路影片嗆譚德塞的林薇,以月經平權與月經教育推廣組織「小紅帽」創辦人,獲得「兒童、性別與人權關懷類」傑出青年,引發各界熱議,成第58屆十大傑出青年獎項焦點。

對此,網友紛紛表示:「舔民進黨就能拿獎喔」、「林薇這樣就可以得到喔」、「嗆爆譚德塞就可以十大傑出青年?比嘴砲?顏色對了?」「政治立場正確啊!笑死!這政府到底跟國民黨差多少?」「人家滿滿台灣價值啊!你肥宅有什麼?」「這理由笑死」、「如果只用嘴砲這個標準的話,一堆人排在前面」、「不是當面嗆,怎麼算嗆爆?」「外公是立委陳歐珀特助李後明,英國留學,家裡應該挺有錢」。

更多精彩內容
兩岸開戰有多可怕?陳玉珍:台灣人別再夜郎自大
民調回彈90%?黃暐瀚:陳時中使出「這招」蔣萬安就輸了
「勝蔣神棋」卻成綠營棄子?網哭:民進黨不要妳我們要

相關文章

分享