台美經濟商業對話生變 政院:尊重訪客規劃

政院回應台美經濟商業對話取消問題(政院提供)

「台美經濟及商業對話」未在美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)訪台行程中,引發各界揣測。行政院發言人丁怡銘表示,來訪的各項活動,向來都是尊重訪客規劃;至於供應鏈重組等各層面議題因牽涉廣泛, 台美雙方仍會把握機會,面對面交換意見。

對於外界好奇柯拉克與行政院長蘇貞昌會面的行程安排,丁怡銘表示,明天正值立法院專案報告,時間上若有安排會統一向各界公布。丁怡銘也說,柯拉克來訪,行程都由外交部統一對外說明,如有任何成果,必要時也會向國人報告。

丁怡銘表示,美國國務院主管經濟成長、環境、能源的次卿柯來克率團訪台,是自1979年以來美國訪台最高官員,政府也表達誠摯歡迎,至於來訪的各項活動,向來都是尊重訪客規劃,蔡政府上台以來,台美關係史上最佳,彼此交流官員互訪的形式有很多種,大家都看得到。

他也說,至於供應鏈重組、高科技、5G及能源議題,各層面議題因牽涉廣泛, 台美雙方仍會把握機會,面對面交換意見,如果有任何形式安排,政院會對外報告。

相關文章

分享