夜店殺警嫌萬少丞入監前 涉砸車逼簽50萬和解金

犯下信義夜店殺警案萬少丞去年6月入監,但他在入監前與友人在路上持棍棒恐嚇、強逼簽50萬和解書,遭檢察官依妨害自由、毀損罪起訴。(報系資料照/李文正台北傳真)

「黑二代」萬少丞因信義夜店殺警案,去年6月入監服刑,但他在入監前2個月,與陳姓男子共乘轎車,尾隨徐姓駕駛後方,在金龍路故意衝撞徐的轎車,並持刀恐嚇,要求徐告訴警察雙方自行和解,強逼簽下50萬車禍和解書,檢察官依現場監視器錄影畫面發現真相,依毀損、強制罪提起公訴。

殺警案主嫌之一萬少丞,因2014年犯下聚眾鬥毆致人於死罪,判刑8年8月定讞,但氣焰並未因此而減低,再入監服刑前、4月16日凌晨,搭乘陳姓友人的轎車,行經內湖金龍路,覺得徐姓男子的駕車太過囂張,竟從後方追撞逼迫停車,並以短棍、球棒砸毀徐男車窗玻璃。

員警因交通事故趕到現場,經萬少丞勁強逼徐男告訴警察雙方和解,並要求徐賠償50萬,並簽立和解書,待雙方都離開後,徐不滿萬少丞、陳2人惡形惡狀,向警方吐露實情。

檢察官根據交通事故調查報告,發現車輛車窗玻璃遭砸毀,以及強逼到超商簽下和解書,認定陳、萬砸毀徐車窗,並蓄意追撞,依妨害自由罪、毀損罪提起公訴。

相關文章

分享