劉韋辰入圍金鐘新人 前輩宋偉恩送紅內褲喊「好好享受」

(即時新聞)演員劉韋辰入圍第55屆電視金鐘獎「戲劇節目最具潛力新人獎」記者會(陳俊吉攝)

年僅22歲的新人演員劉韋辰,以BL劇「HIStory3《那一天》」入圍金鐘獎最佳新人獎,17日舉辦媒體茶敘,包括主演宋偉恩、黃雋智、張瀚元等一同合體,送上紅內褲集氣。過去宋偉恩曾入圍過金鐘新人,最後敗給盧廣仲,他和劉韋辰分享心情,「入圍之後,好好享受這個月,會像在做一場夢,不管有沒有得獎,那場夢會醒過來」,看似入圍金鐘被貼標籤,有好的幫助、但也別過度壓力,「不管未來會不會遇到更大狀況,就咬著牙去做,維持自己最好的狀態」,但希望劉韋辰能順利得獎。

入圍名單公佈當下,劉韋辰當時正在公司錄影,經紀人突然開門拋一句「欸,新人啦」又帥氣關門跑走,接二連三收到許多恭賀訊息,而宋偉恩、黃雋智、張瀚元3人也致電恭喜。劉韋辰透露,《那一天》是第一部戲劇作品,正值剛畢業的年紀,家人對於他入行也會有所擔憂,這回入圍「在這節骨眼,對我是滿大動力」。

劉韋辰(左2)入圍金鐘新人獎,宋偉恩(右起)、黃雋智、張瀚元17日合體送上紅內褲幫集氣。(陳俊吉攝)
劉韋辰(左2)入圍金鐘新人獎,宋偉恩(右起)、黃雋智、張瀚元17日合體送上紅內褲幫集氣。(陳俊吉攝)

劉韋辰透露,在拍攝《那一天》時,爸爸曾對他烙話「要演,就好好演」,他父親的話謹記在心,入圍金鐘後,父親更卯起來幫他分析對手,像是《誰是被害者》的李沐等人。劉韋辰爆料爸爸私下愛看黑幫片電影,甚至表演慾超強,「他叫不出片名時,就直接演一段」,虧爸爸「他很想演戲,有機會發我爸去試鏡」。宋偉恩則說,在公佈名單前一天,就有預感劉韋辰會入圍,他笑說「劉韋辰有種初生之犢不畏虎的感覺,尤其剛接第一檔長片,對新演員很困難,就想他可能有高人指點」,劉韋辰笑說「就是我爸」。

HIStory3《那一天》播出後在各國累積許多粉絲,原訂今年初赴韓國宣傳,但因疫情喊卡,LINE TV執行長陳立人、 LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭也現身送祝福,演員們趁機喊話盼能再拍HIStory3《那一天》第二季,陳立人說,看到演員因戲受關注很開心,也不排除將CP組合IP化,目前HIStory4正在籌備中,接下來LINE TV會維持每年5部戲劇、節目作品,也會推實境、選秀節目。

LINE TV執行長陳立人(左2)、全球資深副總裁姜玄玭(右3)現身祝福劉韋辰(左3)入圍金鐘。(陳俊吉攝)
LINE TV執行長陳立人(左2)、全球資深副總裁姜玄玭(右3)現身祝福劉韋辰(左3)入圍金鐘。(陳俊吉攝)

黃鴻升(小鬼)昨日意外過世,宋偉恩提到,從學生時期就會聽小鬼的歌,今年和吳映潔(鬼鬼)上蝦皮直播宣傳舞台劇《莎姆雷特》,是第一次和小鬼見面,雖然僅一面之緣,「但鬼哥非常照顧人,拍照時我本來想站旁邊,但鬼哥還把我拉到中間,跟我說『來賓要在中間』」,深感到前輩的溫暖。

相關文章

分享