影》邊溜滑板邊拔牙 牙醫全麻患者偷拔牙下場慘了

美國阿拉斯加州安克拉治一名牙醫為了領取補助,罔顧患者性命濫用麻醉,甚至在未取得同意下偷替患者拔牙,醫生日前被判處12年有期徒刑,值得注意的是,該名醫生還被拍到邊溜滑板邊替患者拔牙。圖為示意圖。(資料照/美聯社)

美國阿拉斯加州(Alaska)安克拉治(Anchorage)一名牙醫為了領取補助,罔顧患者性命濫用麻醉,甚至在未取得同意下偷替患者拔牙,醫生日前被判處12年有期徒刑,值得注意的是,該名醫生還被拍到邊溜滑板邊替患者拔牙。

綜合美國《安克拉治每日新聞》(Anchorage Daily News)、《紐約郵報》(New York Post)報導,當地牙醫羅克哈特(Seth Lookhart)今年1月被控醫療補助詐欺、挪用公款、危害他人安全、非法進行牙醫行為等46項罪名,安克拉治高等法院14日判處他12年有期徒刑。

羅克哈特的各項不法行為於2017年陸續曝光,前員工表示,羅克哈特為了提高利潤,會對沒有必要的患者注射靜脈麻醉(IV sedation),光是2016年,診所因為不必要的靜脈麻醉就開出200萬美元的帳單。

靜脈麻醉屬於全身麻醉,相較於台灣牙醫通常使用局部麻醉,靜脈麻醉在美國牙醫手術中相當盛行,患者從靜脈注射麻醉藥後會進入淺層睡眠,不過仍然能自主呼吸。

靜脈全身麻醉其實相當昂貴,不過患者如有保險,該筆費用多數將由保險公司埋單。報導指出,領取美國醫療補助(Medicaid)的患者並不需要支付靜脈麻醉的費用,牙醫如果使用靜脈麻醉,將能比使用氧化亞氮(Nitrous oxide)等其他麻醉方式開出更高價的帳單,因此案件中,有醫療補助的患者通常會被麻醉更長的時間,診所也能收取更多費用。

除了濫用麻醉,一名患者也指控,羅克哈特在他被麻醉後,未獲得同意下偷偷拔除他的4顆牙齒。

此外,羅克哈特也被控邊溜滑板邊替患者拔牙。一部外流的影片顯示,2016年7月,羅克哈特腳踩電動滑板車,為一名昏迷不醒的女性患者拔牙,治療結束後,他踩著滑板車溜出診間,雙手還興奮地往上舉。報導指出羅克哈特自行將這部影片傳給8名友人,還笑稱自己開發了「新的醫療標準」。

針對羅克哈特對數名患者多次注射長時間的麻醉藥,安克拉治高等法院法官沃福頓(Michael Wolverton)加重語氣表示,「在一遍又一遍重新檢視這些情況之後,我發自內心地覺得-你可幾乎害死了一些人。」

羅克哈特的牙醫執照已經在2017年被吊銷,不過法官仍判處他出獄之後的10年緩刑期間不得行醫。

更多精彩內容
研究:新冠病毒能在冷藏鮭魚上活8天 恐已爆跨國傳播
影》數千詭異「外星」生物漂上岸 身價驚人竟是最貴海鮮
海邊驚見巨乳裸屍 女嚇壞報警案情神反轉

相關文章

分享