潑猴搶食被吼超不滿 「揪10同伴報復」痛毆男到住院

猴子搶男童的水瓶,被經過的男子吆喝趕走,豈料牠竟不滿烙猴群圍毆(示意圖/達志影像)

猴子也不是好惹的!大陸四川西昌有一名男子,日前至瀘山光福寺,期間發現一名男童竟被猴子搶食,因此便吆喝將猴子趕跑,沒想到猴子不甘示弱,找了10幾隻猴子來報復,不斷撲向男子又抓又咬,導致他身上多處受傷,甚至因摔倒而導致腰椎壓縮性骨折。

綜合陸媒報導,52歲劉姓男子於13日下午3時,至瀘山光福寺參加活動,在山下停妥電動車後,大約步行了100公尺左右,就發現路上有一隻體型較大的猴子,其中一隻前肢有殘疾,正在搶奪一名10歲男童手中的礦泉水,眼見男童恐怕敵不過猴子,因此他便扔出手中的瓶裝水。

猴子有搶食、搶東西的行為,但通常用吼的就會嚇跑,沒想到這次竟會報復人(示意圖/達志影像)

男童趁機趕緊離開,但猴子卻未被嚇到而跑開,劉男隨即吼了幾聲後,猴子才被嚇跑,劉男原以為事情就此平息,便繼續走山路,豈料走了10公尺多,看到10多隻猴子衝了過來,他嚇得趕緊往邊上退後因而摔倒,導致腰部受傷,而猴群馬上撲到他身上又抓又咬,劉男硬站起身,趕緊逃開猴群,跑了約5、60公尺後,附近出現其他民眾,猴群才停止追擊。

劉男遂報警求助,打了疫苗並送院治療,手臂、小腿、背部多處被咬傷,而腰椎一二節壓縮性骨折,所幸並未危及到生命,瀘山景區工作人員也來探望,表示住院的相關費用可由他們報銷,未來將採取措施,以免再發生猴子傷人事件。劉男提到,以前曾聽說猴子會傷人、搶東西,經常來瀘山,通常猴子被吼後就會離開,沒想到這次竟會揪眾報復,讓他相當驚訝。

更多精彩內容
3米6眼鏡王蛇被8浪貓圍攻 打不過嚇跑躲進水溝
小奶貓跳下沙發被「騰空撈回原地」 呆看地板懷疑貓生
牽繩突斷沒被發現 主人「舉手假拉」傻狗聽話跟著走

相關文章

分享