若蔣萬安選市長 柯:說服我準備是最好的 可以支持

台北市長柯文哲。(摘自柯P直播)

面對2022縣市長選戰,台北市長柯文哲17日坦言,民眾黨要縮小自己,挑最好的人才出來,不一定要民眾黨,至於若國民黨推出立委蔣萬安參選台北市長會否支持,柯表示,「有辦法說服我,他的準備是最好的,還是可以支持。」

柯文哲今赴議會施政報告,議員李柏毅問柯,最近這段期間有無覺得人氣下滑?柯回說,有,掉很多。

李柏毅推敲有幾個原因,包括,市府和民眾黨人才不足、綠營1450帶風向、無心市政。

柯文哲對此回應,影響最大的還是被有效的抹紅,被有效貼上「無心市政」標籤也是理由,「奇怪我每天早上7時30分工作到晚上10時怎麼會無心市政」,他強調民調是對的,不要懷疑,但做自己該做的事,時間久了人家就會知道。

柯文哲也說,個人主觀滿意度很差,台北市客觀指標還是TOP還是領先很多,以公務員為主的市府團隊還是很有效率。

此外,至於民眾黨在2020縣市長、議員規畫,柯文哲說,現在也沒時間管那些事,大部分選舉是在前半年浮出檯面,現在順其自然就好,他也在思考民眾黨要縮小自己,不要用民眾黨,還是挑最好的人才出來,不一定要民眾黨。

李柏毅問假設國民黨推出立委蔣萬安參選會支持?柯說,有辦法說服我他的準備是最好的,還是可以支持。李追問怎麼說服,柯先表示,私底下再跟你聊,接著說市政要準備,像他前面2年市長也是亂當的,根本搞不清楚狀況,2年後才比較正常。對於國民黨不論是派出蔣萬安或議員羅智強參選有何建議?柯說,市政還是要準備。

相關文章

分享