藍預料立院新會期戰線拉長 李乾龍勉勵黨團團結面對挑戰

立法院明天開議,國民黨今天在智庫舉行立法實務研討會。(趙婉淳攝)

為應戰明天立法院開議,國民黨今天舉辦「立法實務研討會」,祕書長李乾龍在會中表示,立法院新會期有許多重大議題,盼望立院黨團在新任黨團書記長林奕華帶領下,團結一致面對未來挑戰,「咬定青山不放鬆,立根原在破岩中」,共同努力以強化2024重返執政的基礎。黨團總召林為洲勉勵黨團立委,新會期戰線很長,持續到明年元旦。

「立法實務研討會」中進行立法院黨團幹部交接,由李乾龍監交,卸任黨團書記長蔣萬安將印信交給新任黨團書記長林奕華。

李乾龍致詞時,高度肯定立院黨團的表現,並感謝卸任書記長蔣萬安過去一年的努力。他強調,接任的書記長林奕華責任重大,新會期有許多重要議題:對於瘦肉精美豬進口議題,國民黨為了國人健康及保護國內豬農,已發起全國性反瘦肉精美豬公投,第一階段連署成果很好,未來還會將戰場拉到第二階段全台連署,相信很快可以達標。

李乾龍指出,民進黨在立法院挾多數暴力,罔顧人民期盼,國民黨唯有更努力,才有重返執政的一天。他強調,國民黨不怕窮、不怕苦,但一定要團結一致,大家不能勾心鬥角、師心自用,團結就從立院黨團開始,展現給黨員及國人看,「期盼2022年,在江啟臣領導下,能夠往前走,在縣市長與議員選舉展現團結氣氛,穩定2024重返執政的基礎」。

兼任政策會執行長、黨團總召林為洲致詞時說,黨團會繼續努力與智庫、黨中央做更好的聯繫,提高黨團議事攻防、修法效率。林指出,下會期美豬議題重中之重,「大家要有心理準備,戰線會很長,一直到明年的元旦」。

林為洲無奈表示,很多立委反應首次打架就在立院,那是因為碰到鴨霸的執政黨,就算用盡各種論述、合法議事程序,都無法凸顯議題,而肢體抗爭變成非得必要的手段之一,新會期恐怕還會遇到很多「打架」,他勉勵黨籍立委團結努力,唯有把在野黨做好,才有機會重新執政。

林奕華也說,相信藍委們這會期應該會功力大增,國民黨是在野黨,一定要站在人民立場,幫人民發聲,捍衛權益,也要凝聚力量,勇敢和執政黨表達保護人民權益的訴求,有關瘦肉精美豬進口,要強力捍衛國人食品健康權利,新會期也要拿出戰力,背負民眾對我們期待,共同監督政府不適當作為。

相關文章

分享