萬華土地宮廟清水溝挖出未爆彈 清潔人員嚇得報警

軍方防爆人員到場鑑定未爆彈。(陳鴻偉翻攝)
該枚未爆彈並無引信及底火,判定沒有殺傷力。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

北市萬華1家土地公廟,16日進行下水道清理時,清潔人員挖出1枚未爆彈,嚇得連忙報警,經軍方人員鑑定後,判定該彈並非制式軍火,也無引信及底火,並無危安疑慮,已將砲彈移往湖口未爆彈暫存庫處理,結束一場虛驚。

據了解,清潔人員16日上午10日,在西園路、西藏路口清理下水道時,發現水道底部有1團不明硬物,經清淤查看後,發現依稀是枚錐型物體,形狀很像彈頭,不敢再動連忙報警。

警方到場了解後,立刻聯繫陸軍三支部彈藥庫未爆彈處理組,經軍方到場勘驗後,認為沒有殺傷力,只具砲彈外觀,最後將整枚砲彈拉出、移置。

有里民表示,這附近是淡水河鄰近溪流支線,過去就常有不明物品,被沖到下水道下游,認為砲彈應該是從別的地方沖刷過來的,該枚未爆彈的來源正由軍方進一步釐清中。

相關文章

分享