森喜朗18日再抵台 蔡英文將接見日本弔唁團

日本前首相森喜朗將二度來台弔唁李登輝。(資料照,圖/鄭任南攝)

日本前首相森喜朗率團18日將搭乘專機抵台,出席翌(19)日前總統李登輝的告別追思禮拜。總統府今天表示,有注意到森喜朗日前受傷的消息,希望他身體無大礙,能夠順利訪台,且早日康復。蔡英文總統也預計18日下午於總統府接見日本弔唁團。

針對森喜朗將再次率團訪台,總統府發言人張惇涵表示,上個月森前首相率團專程訪台追思李前總統,以83歲的高齡一天往返台日,相信不少人都為此感動,我們感謝森前首相再次率團訪台,這不僅代表森前首相跟李前總統之間的深厚感情,也顯示日本與台灣之間的深厚友誼。

他說,我們有注意到森前首相日前受傷的消息,希望森前首相身體無大礙,能夠順利訪台,蔡總統也預計9月18日下午於總統府接見「李前總統登輝先生追思告別禮拜日本弔唁團」,總統府將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關指引,以符合國際外交禮儀之方式誠摯接待。

相關文章

分享