國民黨守夜反萊豬 蘇貞昌:應讓國人聽到完整報告

立法院18日開議,行政院長蘇貞昌將列席報告進口美豬、牛相關議題,國民黨立院黨團17日動員立委輪班守在議場門口,要搶在18日上午7點提案,要求蔡英文總統赴立院報告。(張鎧乙攝)

立法院明天就要開議,國民黨籍立委今午開始持「反萊豬 顧健康」標語,準備輪流守夜。對於此舉是否對明日的專案報告產生影響,行政院長蘇貞昌今出席藥劑生公會活動時表示,明天的美豬美牛專案報告是國民黨提議的,政黨無論怎麼競爭,也應讓國人聽到完整的報告比較好。

蘇貞昌表示,明天的專案報告是國民黨提議,也經過朝野黨團協商、簽字安排的,他會應邀和國人藉由國會開議,報告美豬美牛的事,相信國人希望聽到他代表政府完成報告。

蘇貞昌表示,政黨無論如何競爭,也應該要讓國人聽到完整的報告比較好。基於對立院的尊重,政院會在開議前,在院會上要求所有部會首長,除非有特別事情經由核准,否則都一定要親自出席。

相關文章

分享