柯指陳時中為美豬美牛當白臉 陳時中:政務官辯護是應該的

柯文哲指陳時中為美豬美牛當白臉,陳時中表示政務官辯護是應該的。(資料照片 林周義攝)

蔡政府無預警宣布開放美豬美牛輸台,引發軒然大波。台北市長柯文哲今表示,衛福部長陳時中當白臉,猜測陳時中也是事後才知道,以民進黨的權力結構,陳時中一定很痛苦。對此,陳時中表示,本來政務官對政策的辯護就是應該的,與其說是辯護,不如說是說清楚講明白。

柯文哲今赴議會施政報告,針對議員提及美豬美牛議題時指出,陳時中自己要當白臉,他也沒有辦法,猜測陳時中沒有被通知,沒有參與談判,事後才知道。以民進黨的權力結構,陳時中一定很痛苦。

陳時中今出席藥劑生公會活動時對當白臉、很痛苦一說表示,「不會呀,本來政務官對政策的辯護就是應該的」。隨後又說,與其說是辯護,不如說是說清楚、講明白。

對於立委王育敏表示,當初說開放美豬美牛是為換取國際地位,但現在卻什麼都看不到,陳時中表示,開放是為了讓貿易、經濟更順利,但他也強調,沒有安全就沒有開放,一定是在安全的前提下才會開放。

相關文章

分享