台灣太高調致美方取消經濟對話?蘇貞昌:台美關係一直都很好

行政院長蘇貞昌。(蘇揆臉書擷圖)

美國國務次柯拉克(Keith Krach)今訪台,但美方卻指此行是為了悼念前總統李登輝,未提及經濟對話。行政院長蘇貞昌今出席藥劑生公會活動時表示,台美關係一直都非常好,此次次卿來,會對關切的議題交換意見,若有商業座談,相關的安排屆時也會讓大家知道。

柯拉克計畫訪台時,政府提及此行是為了展開經濟對話,但美方卻說是為了悼念李登輝。有人質疑,是台灣太高調惹美國生氣,才導致美方取消經濟對話。

對此,蘇貞昌表示,在蔡總統的領導下,台美關係一直都非常的好,之前衛生部長阿札爾來台,現在國務次卿克拉奇也來台,台灣非常歡迎,也會對關切的議題交換意見。

工商協進會理事長林伯豐今表示不出席座談,原因指向台商沒有說話機會,大概只能聽美方說話。對於商業座談接下來還辦不辦?蘇貞昌表示,相關的安排屆時都會讓大家知道。

若商業會談繼續舉辦,是否會出席?蘇貞昌表示,明天要到立法院做專案報告,會看議程和時間,做妥當的安排,確定後會和大家報告。

相關文章

分享