美日政要陸續抵台 蔡英文:台灣受到國際重視

總統蔡英文。(總統府資料照片)

美國國務院次卿柯拉克今天率團抵台、日本前首相森喜朗率領的訪團,明天也將抵達台灣,蔡英文總統今天表示,他們參加李登輝前總統的追思告別禮拜,也會和我們進行面對面的交流。為什麼台灣受到國際的重視?因為我們團結守住疫情,更不忘對世界做出貢獻。

蔡英文在臉書要台灣「帶著自信迎向世界!」她說,「自助助人,助人人助」是台灣堅持的信念。最近,台灣成為國際上熱門的討論話題,台灣的防疫經驗,也一再受到國際媒體注意。台灣和國際夥伴的互動,也變得更加緊密。

蔡英文表示,今、明兩天,由美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗率領的訪團,將陸續抵達台灣,參加李登輝前總統的追思告別禮拜,也會和我們進行面對面的交流。

  

她說,為什麼台灣受到國際的重視?「因為我們團結守住疫情,更不忘對世界做出貢獻」。台灣有能力、也有意願,要一起落實聯合國永續發展目標(SDGs)。她也請網友幫忙分享「台灣能幫忙」的影片,把來自台灣的祝福傳達給世界各地的朋友。

相關文章

分享