江啟臣歡迎柯拉克 強調政府應讓美國充分了解人民聲音

江啟臣在臉書發文。(摘自江啟臣臉書)

國民黨主席江啟臣今晚在臉書發文表示,竭誠歡迎美國國務次卿柯拉克來訪,但「蔡政府應該讓美國充分了解人民的聲音!」

江啟臣說,今天美國國務次卿的來訪,美國是我們國際上重要的夥伴,竭誠的歡迎次卿柯拉克(Keith Krach)來台,也希望美方能夠在訪台過程中,聽見民眾的聲音。

他說,近日蔡英文政府開放瘦肉精美豬進口台灣,開放前沒有與社會溝通,未接受國會監督,在程序上引起了極大的爭議,在民調上,也有7成的民眾反對開放瘦肉精豬肉來台,蔡英文政府應該忠於人民,忠於國家,明確的反應出國人的意見。

他指出,不久前,美國衛生部長阿扎爾訪台,民眾希望政府談及疫苗的問題,蔡政府卻是宣布開放瘦肉精豬肉;這一次政府傳出是BTA或經濟商業對話,結果卻宣布軍售,蔡政府做的,與人民想的,總是有極大的落差。

江啟臣強調,他必須提醒蔡英文總統,中華民國是民主的國家,當人民想的,與政府做的有落差,人民的力量就會甦醒,逃避監督,必遭反撲。

相關文章

分享