分子優酒機 把嗆辣烈酒變香醇

舜間分子優酒機,可將酒切割成小分子,降低乙醇含量,提升口感、降低嗆辣感。(舜間科技提供)(禁止酒駕,喝酒不開車,安全有保障)

台灣飲酒文化近年從豪飲走向小酌,但不少消費者難忍受酒入喉時的嗆辣口感,也害怕酒後引發的宿醉、反胃,其實都是因為「乙醛」的緣故。醫師姚偉民指出,許多亞洲人體內缺乏分解乙醛的酵素,不但造成酒後臉紅的現象,也會為肝臟造成負擔,小分子化的酒讓肝臟代謝更輕鬆,能夠降低飲酒後的不舒適感,讓淺酌更健康。

 「舜間科技」推出新品「分子優酒機」,業者訴求透過特殊配方能量石及蜂巢式架構高速震盪,將酒切割成小分子團,降低乙醛含量,讓酒喝起來香醇順口。「養生協會」理事長高枝錸表示,一般飲用水分子為160到180赫茲,優酒機利用專利技術去除酒中雜質,並將乙醛切割成65赫茲的小分子,更甚於日本「長壽村」的水,

 記者會也找了專業品酒師盲飲。擁有WSET英國葡萄酒、烈酒教育基金會、ISG美國國際侍酒師認證的薛婷方表示:「多數女性對於威士忌、高粱等嗆辣的烈酒相當排斥,但經過優化後整體口感更滑順,相信會讓更多女性消費者喜歡。」另外業者也在現場提供優化後的威士忌與高粱,讓參與民眾能夠實際感受,訪問多位現場試喝民眾,多認為烈酒嗆辣感有降低,也凸顯酒的香醇口感,皆給予正面評價。(禁止酒駕,飲酒過量有礙健康)

相關文章

分享