台鐵火車撞爛貨車 司機驚慌逃出 新埔通霄雙向延誤

台鐵撞擊事故!新埔至通霄雙向延誤。(示意圖/Shutterstock)
台鐵撞擊事故!新埔至通霄雙向延誤。(台鐵)

台鐵今(18日)2511次新竹開往彰化區間車,上午7點33分於新埔至通霄間西線通灣里南平交道,撞擊1輛侵入路線的小貨車,現場無人員受傷。

台鐵表示,由於2511次車輛受損無法行走,車上旅客80至100人由通霄站站員引導至車站,目前以東線單線行車,預計9時30分恢復,已通知路警處理。

苗栗縣消防局表示,通霄鎮通灣里10平交道區間車與小貨車車禍,通報通霄91.71.12.61車前往搶救,現場人員平安,車子起火,上午7點43分火勢已撲滅,事故原因交由鐵道警方調查釐清。

小貨車駕駛表示,事故當時他跟隨前車前行,到平交道時柵欄還沒放下,他前行至平交道時突然前方的柵欄放下,嚇得他不敢繼續開,擔心撞壞欄杆要賠很多錢,趕快下車逃生按緊急按鈕,但已經來不及,不到3秒小貨車就被區間車撞上。

相關文章

分享