CNN:美即將售台MQ-9B海上衛士無人機等 達175億

MQ-9B無人機的資料照。(達志影像/Shutterstock)

就在美中緊張持續升高之際,據美國國會和政府消息人士說,川普政府可望很快通過另一項包括無人機在內的對台大規模軍售案。

據CNN新聞網17日報導,一名美國國會幕僚透露,美國正準備軍售台灣7種武器系統。不過,按照美國法律規定,這仍需正式通報國會,但這名幕僚說,目前還不清楚,國會何時會接獲通報。

而一名美國官員說,政府很快就會正式通過MQ-9B「海上衛士」(SeaGuardian)無人機的大規模軍售,而無人機和相關設備與專案支援的金額估計約達6億美元(約175億台幣)。

MQ-9B「海上衛士」機身長11.7米、翼展24米、酬載量達2,155公斤,最高升限為為4萬英尺(約1.2萬米),最長續航力為35小時,而航程可達6,000海里(約1.1萬公里),遠超過台灣軍方現役無人機的160英里(近260公里)。

此外,兩名消息人士說,這宗軍售還包括反艦飛彈。而一名美國國務院發言人說,基於政策問題,除非已正式通報國會,否則他們不會評論或證實提案的軍售。

隨著美台關係漸趨緊密,美方也增加了對台軍售。先前川普政府已通過幾項重大軍售案,總金額超過130億美元(近3,800億台幣),其中包括66架F-16V戰機、M1A2T艾布蘭(Abrams)主戰坦克、刺針(Stinger)防空飛彈,以及MK 48 Mod 6新型潛射反艦魚雷等。

更多精彩內容
美國計畫提供台灣7種武器 協助台灣達成「要塞化」目標
CNN:美連環大動作 擺明了挺台灣
美前高官預測 大選後華府混亂 陸3天內可奪下台灣

相關文章

分享