【政新鮮】王世堅被讚「民進黨最後良心」 喊:政黨是手段目的為人民

台北市議員王世堅(攝影剪輯/邱子軒)

台北市議員王世堅直言不諱,常在政論節目上批評政府的錯誤決策,引來許多民眾的讚賞,稱他是「民進黨最後的良心」,王世堅接受《中時新聞網》訪問表示,他只是忠實反映民意,這是身為民意代表的工作,認為政黨只是手段,目的還是要替人民發聲做事,這是他所堅持的,不會違背參政的初衷,而自己作為民進黨從政黨員,當然也會捍衛黨的政策立場,但是適度的針砭評論國政也是必要的。

王世堅表示,議員是民意代表,職責是要代表市民針對各項市政提出質詢與建言,接著才會做通案、個案的服務,解決民眾的各種陳情,最後才是跑地方行程。王世堅認為在自己心有餘力時,如果有幸受邀參加政論節目,也會就市長、官員和市政議題,提出自己的見解、分析以及批判。

台北市議員王世堅。(圖/本報系資料照)

王世堅提到,最初投身政壇是因為家中族父曾遭受政治迫害,希望光耀他們為台灣民主犧牲奮鬥的精神,所以他一定會鞭策自己,努力監督市政、反映民意,才不辜負選民支持者對他的期待,他也感性說,「這麼多年來,感謝大家給我這個機會,是我莫大的光榮」。

(攝影剪輯/邱子軒)

相關文章

分享