市長任滿新動向?林智堅表態了:不排除入閣、選立委

新竹市長林智堅(右)18日上媒體人周玉蔻廣播節目,鬆口表示不排除市長任滿後選立委。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供/邱立雅竹市傳真)

新竹市長林智堅形象清新,又將竹市打造智慧科技城,各項民調指數皆高,但兩任市長任期結束後,下一步規畫引注目,連蔡英文總統也多次詢問,林智堅則首度在媒體披露想休息陪孩子,但不排除入閣與選立委。

林智堅18日上媒體人周玉蔻廣播節目,透露當初在選議員的時候,就把當上市長當作政治目標,希望為家鄉服務,同時粉碎他將代表民進黨參選桃園市長、台北市長的揣測。不過在周玉蔻追問之下,林智堅鬆口表示不排除參選立委。

周玉蔻認為大部分對政治人物對前途有嚮往,是否入閣或參選立委?林智堅承諾會把市長任期「做好做滿」,並澄清未來要選總統是不可能,但市長任期結束後,選立委「當然是一個可能」,他認為若有這樣的可能或機會,亦或是市民及其他機會需要他,他「沒有排除過」。

被問及若總統招手請林智堅做閣員,還是得離開新竹,是否有掙扎?林智堅表示,若有那一天,在有無可能帶給新竹市更多建設的前提下,將會審慎思考,若無,他表示現在擔任市長已有很多預算與計畫,能夠為新竹做很多事。

更多精彩內容
林智堅挑戰者出現?風箏捲童案「他」痛罵:像極了騙局

相關文章

分享