丁允恭醜聞 鍾沛君問:陳菊到底有沒有收到陳情信?

國民黨中央黨部(記者季節攝)

原總統府發言人丁允恭被爆在高雄市長新聞局長任內,與女記者在辦公室發生性關係還讓她多次墮胎的醜聞,媒體披露時任高雄市長陳菊曾收到女方的陳情信,雖然陳菊辦公室否認,但國民黨文傳會副主委鍾沛君表示,如果陳菊沒收到,怎麼丁允恭在信給出沒多久就找上女方恐嚇?因此陳菊應出面講清楚有沒有收到陳情信,監察院更應徹底調查此案。

丁允恭被揭露曾同時周旋在四名女性之間,其中一位女記者在為他墮胎三次之後,終於決定離開他並另交新男友,但日前她指控,丁允恭卻仍持續騷擾她,讓她不勝其擾,只好與新男友寫陳情信向當時丁允恭的長官陳菊求助,但陳菊辦公室否認有收到陳情信。

國民黨文傳會於今天召開記者會探討陳菊有無收到陳情信,鍾沛君表示,此事並非私領域,是新聞局長於上班時間在辦公室的行為,所以監察院應予介入。而經過她查證,陳情信送出後沒多久,丁允恭就找上女方,還語帶威脅地說你是不是要叫你男朋友搞我,如果要這樣就法院見。丁允恭怎麼知道有人檢舉?是否陳菊當時已對丁有所責難?

鍾沛君說,她也查證,信經過兩位民進黨大老後交到陳菊手裡,兩位大老都不認識丁允恭,如果信沒交到陳菊手裡,丁允恭怎麼會知道陳情信?可見信有交到陳菊手中,隨後丁允恭被責備,才會找上女方,丁允恭應出面說明,是否陳菊曾把信拿到他面前,要他好好改進?

國民黨文傳會主委王育敏也說,媒體已披露當事人透過張俊宏將陳情信交給陳菊,陳菊不管從當時作為丁允恭長官的身分,或者如今身為監察院長兼國家人權委員會主委,都應針對此事出面說明。此外丁允恭是民進黨黨員,還當過黨職,民進黨為什麼不調查或動用黨紀將他停權?而民進黨婦女部向來標榜捍衛女性權益,為什麼不譴責丁允恭?

文傳會副主委黃子哲則指出,這次醜聞陳菊是否會吃案讓人擔心,她被提名為監察院長後,國民黨就質疑,她在高雄市長任內市府成員被監察院糾正32案、彈劾3案。2008年12月陳菊的市府文化局局長史哲被周刊拍到與記者互動親密,在車上接吻還載回官舍,當時外界也質疑陳菊是否吃案。此外罷韓期間,陳菊的前市府行政暨國際處長陳瓊華批評韓國瑜是政治渣男,結果如今完全不批評丁允恭,「難道只准丁丁放蕩,不准國瑜選舉?袒護渣男的行為,才更渣!」。

相關文章

分享