美國務次卿柯拉克訪台 陸網友炸鍋:逼大陸出手

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)17日下午搭乘專幾飛抵松山機場,展開三天的訪問行程。(鄭任南攝)

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)昨率團訪台,這是美國國務院自1979年以來,訪台最高層級官員。柯拉克也引起陸網友不滿,認為美國這樣挑釁,不就是逼大陸出手?

柯拉克這趟台灣行,相比之前8月到訪的美國衛生部長阿札爾,卻是異常低調,行程幾乎不公開。與外交部長吳釗燮會面安排台北賓館,與總統蔡英文會面則安排在總統官邸。對此,一位不具名前外交官認為,柯拉克見總統、外長不在總統府與外交部,顯見台美雙方並不想過度刺激北京,顯然蔡英文也用心拿捏。

不過就算台美雙方不想過度刺激北京,但陸網友已在《天涯論壇》炸鍋表示,「逼大陸出手統一,不統就是自打耳光」、「民進黨真是在賣台,為了自己的安全,不斷給美交保護費,哪管哇哇(灣灣)死活,1450也是只是小老百姓而已,逃不掉吃美豬」、「島上要連署反對美豬,是過來給灣灌美豬的」、「期待雙航母繞台」。

還有陸網友表示,「大陸反對聲音一定要發出來的,不過從另外一個角度看,美國這是在掏空台灣,台灣人迎接這麼大的美國官,不掏幾千億美元,都不算是一條合格的走狗。這點上看,美國是在促進中國統一」。

更多精彩內容
41年來美國最高層級官員訪台 港媒發現2點不尋常:異常低調
說好的經濟對話突取消 游淑慧分析3原因:美國可能想要更多

相關文章

分享