氣象專家:周末鋒面南下 北台氣溫緩降

氣象專家:周末鋒面南下 北台氣溫緩降

◎氣象專家:周末鋒面南下 北台氣溫緩降

氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄表示,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今日「紅霞」颱風漸行漸遠,但其外圍的水氣漸往台灣附近輸送,大氣不穩定度提高,午後各地均有局部短暫陣雨或雷雨的機率;今晚鋒面接近,北台仍有局部短暫陣雨的機率,氣溫略降。

◎共機再擾西南空域接近領空 空軍:台海空域皆有全盤掌握

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)昨天抵台,今天一早又傳出中共戰機侵擾我西南空域,甚至接近我領空。空軍司令部表示,對於台海空域情勢皆有全盤掌握,皆配合聯合情監偵作為,對於周邊海、空域狀況都會有妥適的應處。

◎全國最大場永信杯排球賽 360隊齊聚台中開打

全國參加隊伍最多、規模最大、歷史最悠久的排球賽「永信杯全國排球錦標賽」今年邁入第47屆,賽事19日起一連4天在台中大甲鐵砧山「永信運動公園」開打,全台360隊、近5800名排球好手齊聚台中較勁,歡迎球迷踴躍到場加油。

◎高雄鳥松丙烯酸乙酯物異味 將開罰10萬至500萬

高巿府環保局17日夜間陸續接獲多起民眾陳情鳥松區中正路段廠房有明顯化學異味,現場查獲堆置數十桶的丙烯酸乙酯物。為防止異味擴散,已於18日凌晨1時許,將洩露點完成覆蓋吸油棉及帆布後,異味大幅降低,今早將再委請清除業者將異味廢棄物運離。

相關文章

分享