講真話丟官?「他」為東沙島下台 陳玉珍吐5字

國民黨立委陳玉珍。(本報資料照)

海巡署署長陳國恩昨日(17)傳出請辭獲准,並申請提早退休,消息震驚各界。陳表示純因家庭因素,沒有其他原因;外界則盛傳,高層多次干預陳決策,讓其無力感日益加深,恐怕是閃辭主因。國民黨立委陳玉珍聞訊,大讚陳高風亮節,「不吃嗟來食」。

根據《中廣新聞網》報導,陳玉珍表示,8月他籌辦立法院內政委員會赴東沙島視察,就聽到有人放話說會影響官兵休假,但海巡署隨即發新聞稿打臉國防部,引發政府高層不滿,此事也成陳國恩去職導火線。

陳玉珍為陳國恩打抱不平,感嘆其說真話丟官、品格高風亮節,陳玉珍更大讚陳國恩「不吃嗟來食」。

行政院發言人丁怡銘表示,政院尚未收到辭呈。但海委會主委李仲威說,陳國恩在8月底提起此事,他慰留請陳考慮,陳前幾天又提及此事,並在昨把辭呈送到辦公室,他只有尊重陳,一切依規定辦理。由於陳請辭時間未完全確定,未來誰接還沒有討論。目前可能由副署長蔡長孟暫代。

更多精彩內容
獨家》海巡署長陳國恩突請辭獲准 知情人士:與立委考察東沙島有關
林智堅挑戰者出現?風箏捲童案「他」痛罵:像極了騙局
國民黨要進攻了?美女藍委「一張圖」超吸睛

相關文章

分享