中印6月流血衝突 胡錫進意外認了有解放軍陣亡

由於中印邊境糾紛近期再起,讓印度國內反陸民族情緒上漲。對此,環球時報總編胡錫進17日表示,中印邊境在6月爆發流血衝突中,「解放軍陣亡的人數遠低於印度軍方」,不過由於中方先前對於解放軍的傷亡細節並未多加透露,僅有印媒稱有解放軍陣亡,胡錫進的說法反而意外證實先前傳聞為真。

環球時報總編胡錫進首次透露今年6月中印於加勒萬河谷衝突中,「中國犧牲的官兵遠遠少於印度喪生官兵的人數」,意外證實解放軍確實有人陣亡。圖為加勒萬河谷。(美聯社)

據「印度斯坦時報」(Hindustan Times)6月報導指出,中印邊防部隊6月15日晚在東拉達克加萬谷爆發流血衝突,造成20名印度官兵喪生,約43名解放軍死亡或重傷,為兩國45年來最嚴重軍事衝突。不過,中方對於解放軍的傷亡細節不願對此多透露細節,但報導引述印度內閣的高層官員談話指出,其實布署於拉達克東部營區的解放軍營長與副營長都陣亡了。

然而,由於近期中印邊境再傳緊張,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)15日在國會表示,印軍在6月15日加勒萬河谷衝突事件給中方造成重大人員傷亡,讓胡錫進反嗆他是「對印度民族主義勢力的鼓舞」,故要揭穿他。他表示,在那場嚴重肢體衝突中,「中國犧牲的官兵遠遠少於印度喪生官兵的人數」。

胡錫進指出,由於印軍先行越界,佔領高地並居高臨下向解放軍扔石頭,但在解放軍衝上高地並趕走印軍後,目前已在多個地點形成對峙優勢,而印軍在那場衝突中一共有20名官兵死亡,其中很多是受傷後得不到醫治凍死的,「當然了,即使中方有一名軍人犧牲,也是重大人員損失」。不過,胡錫進雖然首度證實有解放軍陣亡,但他沒有說明具體傷亡數字。

更多精彩內容
陸不願公布死傷細節 印官員:他們正副指揮官都死了
中印衝突有望降溫 兩國外長達5共識了

相關文章

分享