年底勞保年改為何喊卡?網酸:動到綠營基本盤了

勞動部部長許銘春出席全國技能競賽,回應勞保年改問題。(林良齊攝)

勞保年改原預定今年底前登場,但年改方向包括溯及既往及調整所得提代率曝光後,勞工強烈反彈。勞動昨聲明,勞保年改沒有具體時間表,行政院長蘇貞昌今也表示,政府不倒,勞保就不會倒。對於政院部會表態,網友不領情狂酸,「詐騙掏空集團不倒,人民百姓不會好」。

行政院長蘇貞昌今(18)日赴立院,被問到勞保年金改革。他說,勞工是對國家有重大貢獻,政府對勞工非常尊敬與感謝,對勞保一定會負起最後的責任,請勞工朋友知道,政府如果沒有倒,勞保就不會倒。

聽到閣揆掛保證,網友不領情也不相信,「問題是老百姓會先倒啊!」、「不會倒,但卻要多繳很多,也只能領個幾毛,那跟倒有什麼兩樣?」、「前幾天不是天天說要倒了,怎麼會碰到毒豬進口又变成政府不會倒了」、「他是說勞保不會倒,又沒說不會減勞工退休金。不會提高勞保費」、「詐騙掏空集團不倒,人民百姓不會好」。

勞動部昨晚也發出聲明指出,考量近期社會對勞保年金改革意見分岐,差異過大,原訂最快年底前提出改革方向規劃暫緩,目前無任何具體期程。勞動部長許銘春說,請大家放心,政府會掖注財源,一定負起最後的給付責任。

對於勞動部長先放風聲勞保年改,卻又改口延期沒有時間表,網友紛紛留言,「笑死,連方案都沒提就縮了」、「縮了 說好的烏紗帽」、「所以咧?我們要謝主隆恩嗎?」、「先放點風聲,看看風向。反彈不大就繼續黑白修。反彈大就龜縮」、「勞保年改動到綠營基本盤了,心生恐懼了」、「有萊豬的前車之鑑,只怕會先斬後奏」、「勞保年金比基本工資還低,生活早就發生問題了!還有被打折的空間嗎?」

更多精彩內容
3大水庫渴到爆 氣象粉專:恐再現2004年大旱災慘況
文旦、香蕉跌到怕 農委會在幹嘛?吳芳銘痛批:只會一招
香蕉黑斑愈多愈營養?專家給答案:3情況別多吃

相關文章

分享