曾要她主持婚禮…海裕芬聞小鬼噩耗淚崩「心痛到炸開」

海裕芬18日出席活動,談到小鬼忍不住淚崩。(許政榆攝)

黃鴻升(小鬼)16日於家中過世,得年36歲,消息一出震撼演藝圈,海裕芬過去曾和小鬼主持節目、私下情同姐弟,18日出席活動時,受訪談到小鬼,還沒開口就難過淚崩,她坦言看到新聞當下「不敢相信,心痛到要炸開」。

過去海裕芬和小鬼主持節目,小鬼常常到處說「她是我姊姊」,一度讓粉絲以為兩人是親戚,上回去阿里山錄影《綜藝玩很大》,製作單位希望保密,小鬼見海海裕芬上節目超驚喜,雖然兩人沒有被分在同一隊,但休息時間小鬼一直黏著她聊天,包括工作、人生、家庭、感情都聊。

海裕芬讚小鬼是個非常貼心的小朋友,一直帶給身邊的人很真誠的感覺,「昨天才跟楊丞琳聊到,每次跟小鬼見面,他都會先擁抱,分開也是都會以大擁抱結束」,更曾約好要再一起主持節目,一起入圍金鐘,他找她當MV女主角,她為他打造劇本角色,如今小鬼驟逝,她嘆「現在他不用再為工作、理想這麼累了」。

海裕芬雖然不認識小鬼女友峮峮,但她說「被小鬼愛上的人很幸福」。當年坤達、柯佳嬿婚禮是她和小鬼主持,當時小鬼很緊張,還對海裕芬說「姐,我結婚的時候,妳來帶我哦!」沒想到小鬼突然離世,「傳訊息他再也不會回了」。她說,小鬼對爸爸、妹妹很好,為照顧家人搬到北投,「以我對他的了解,他一定對家人很抱歉,這麼突然就離開」,也想起兩人過去曾聊過,死後到底有沒有靈魂這件事,但因為自己八字輕,還要小鬼別再說,「現在好希望我可以通靈」。

小鬼靈堂將於19日起開放三天,海裕芬說第一天就會過去。「他愛吃我做的雞腳,我明天也會帶給他」,甚至因為這幾天工作,沒辦法好好哭一場,「我要去他面前大哭,罵他哭給他看」,氣說「2020真是爛透了,但小鬼教會我們『即時』這事件,是很重要的功課」。

更多精彩內容
PO出餐桌照片惹鼻酸 小鬼妹妹:以前你都坐我對面
《開心鬼》女星昔罹厭食症 51歲袁潔盈近照消瘦人憔悴
蔡少芬生3胎顏值全崩壞?她超近自拍 47歲真面目現形

相關文章

分享