《急先鋒》台灣定檔 成龍大銀幕帶觀眾環遊世界

成龍在片中再度展現動作喜劇天王的風範。(龍祥電影提供)
楊洋是成龍行動小組的成員之一。(龍祥電影提供)

眾所注目的華語年度動作大片《急先鋒》在經歷年初疫情延檔之後,在影迷們的聲聲呼喚下,加上台灣防疫成績斐然,終於確定將於9月30日中秋連假與台灣觀眾見面,電影由成龍帶領楊洋、艾倫、母其彌雅、朱正廷展開全球大搜救,遠赴全球各地取景拍攝,一路從倫敦打到杜拜,橫跨歐亞非3大洲,在仍無法出國的情況下,透過大銀幕帶領觀眾一同環遊世界。

電影赴英國倫敦、非洲草原、中東古城、沙漠綠洲杜拜等多地取景,全球實景拍攝壯觀的視野,加上拳拳到肉的動作場面,和導演唐季禮一貫的幽默喜劇風格,適合在佳節期間一家大小闔家欣賞。除了實地取景之外,電影還動用了航空母艦、黃金跑車等大型貴重裝備實物拍攝,只為讓觀眾猶如身歷其境感受槍林彈雨、驚險爆破、飛車追逐等刺激的場面。

談到《急先鋒》,成龍用一個「拼」字概括全部,他表示:「拍動作戲,需要很大的魄力、忍耐力、挫折、痛苦,才能熬下來。」他就是秉持著這樣的理念,才會一直拼命往前衝。拍戲受傷在所難免,成龍表示:「收工沒有受傷就很幸運,受傷也無所謂,對動作演員來說,不到醫院都算小傷。」這種為了拍戲豁出去的態度讓同劇組的年輕演員欽佩不已,備受鼓舞,楊洋表示:「大哥能拼,我們為什麼不拼呢?」艾倫則稱:「在大哥的帶領下,一定竭盡全力!」

相關文章

分享