聲援蔣萬安 朱立倫辦公室回嗆:蘇揆從小吃台灣豬難怪口才辨給

朱立倫辦公室發言人凌濤。(摘自凌濤臉書)

面對藍委蔣萬安質疑民進黨在開放瘦肉精美豬議題雙重標準,行政院長蘇貞昌動怒反嗆「你在美國吃豬肉,有出事嗎?」、「台灣人很會的啦,一吃下去就知道」,朱立倫辦公室發言人凌濤今在臉書聲援蔣萬安,批蘇揆如此反質詢太廉價,還嗆蘇揆一定是從小吃台灣豬,難怪口才辨給,考試都考一百分了呢。

行政院長蘇貞昌今赴立院進行美豬、美牛專案報告,面為藍委蔣萬安質疑民進黨雙重標準,蘇揆動怒反嗆,「你在美國吃豬肉,有出事嗎?」、「台灣人很會的啦,一吃下去就知道」,不過在藍委洪孟楷端出兩盤豬肉要蘇揆試吃,辨別哪盤是美國豬,蘇揆卻不肯試吃。

朱立倫辦公室發言人凌濤在臉書表示,在美國待過的留學生都有共同經驗,經常為了省錢、或想念家鄉味,選擇相對其他肉類海鮮便宜的豬肉,特別是豬腳、內臟,美國人根本不太吃,非常便宜。學生資源有限,這是留學生活在異地的「不得不然」。

凌濤說,蘇揆的女兒蘇巧慧恰巧是蔣萬安的同學,問一下就可以理解,應該可以將心比心吧。蘇揆從小到大能吃台灣豬很幸福,講出這句話根本是「何不食肉糜」。

「美國跟台灣不能比」,凌濤指出,台灣民眾吃豬肉比例高到驚人,肉臟更是。蘇揆拿生活在美國來對比,是故意混淆。台灣一年平均每人吃豬肉35公斤、美國是5公斤、日本10公斤,豬肉是台灣飲食主要肉品,這也是標準必須很嚴格的原因。

凌濤表示,他同意台美經貿要加速,但政府必須認真談判。一定程度犧牲國民健康,開放萊豬台灣民眾到底獲得什麼利益?能不能像大內宣講的促進台美經貿合作,簽訂FTA或是BTA,全民都在等。

凌濤說明,以前馬政府還撐得住壓力,以OIE報告力擋風險較高的30月齡以上牛隻,去排除牛骨等6個高風險部位,現在民進黨政府不只是開放萊克多巴胺的豬,還有30月齡以上美牛。

接著他引用國外案例,指韓國對開放瘦肉精豬牛的經貿談判,百萬民眾上街抗議,後來馬上不進口30月齡以上的美牛,保證只有「農業部品質系統」(QSA)認證,才能出口牛肉到韓國。歐盟則是用牛肉免進口關稅,換取禁止進口瘦肉精肉品。

相關文章

分享