臉書曝大巨蛋解約要賠300億 柯P坦言:沒有實際估過

台北市長柯文哲18日赴議會施政報告。(摘自柯P直播)

北市府趁議會休會期間,同意大巨蛋復工,市長柯文哲甚至在臉書發懶人包指大巨蛋解約要賠300多億,議員苗博雅18日質疑,300億哪來的,有任何一個單位去估算、研究嗎,隨意稱要賠償300億,嚇得大家認為不應解約。柯文哲對此坦言,大約的數字,沒有實際真的估過。

柯文哲今赴議會施政報告,苗博雅指出,柯在大巨蛋復工後,在臉書拋出一個懶人包,內容包括若大巨蛋解約,將賠償遠雄300億,讓不少人覺得要賠那麼多錢,不應該以解約方式處理。

苗博雅質疑,解約賠300多億是哪來的,2016年遠雄喊價,柯文哲說「呷卡麥ㄟ」,現在卻變成在替遠雄背書,難道柯是被盜帳號。

柯文哲坦言,應該要有一個精確數字,但到底多少也沒有估計,僅知道遠雄和銀行借了約100億。

苗博雅說,大巨蛋興建成本約89億,遠雄提出若解約,市府要賠償200億,最後喊價到300億,沒有任何一個單位知道喊價的根據是什麼,只有遠雄說是第三方公正單位鑑價,沒有任何一個單位提出鑑價報告。

她認為,假設遠雄有過失解約,市府鑑價買回,搞不好市府不用付出太多錢,但現在因為柯臉書拋出300億,變成市府在恐嚇市民,結果根本沒有根據,還有因為沒有提告,根本不知道解約後市府有沒有責任。

苗博雅要求柯文哲改變賠300億的說法,柯回應稱可以,因為沒有正的去鑑價。

相關文章

分享