蘇揆嗆蔣萬安「你吃美國豬嗎?」游淑慧怒轟:瞎話

行政院長蘇貞昌18日就美豬美牛問題,接受國民黨立委蔣萬安的質詢。蔣萬安認為政府不應該前後態度不一,蘇貞昌則反嗆蔣萬安有沒有吃過美牛和美豬,有沒有出事?

行政院長蘇貞昌今(18日)就美豬美牛問題,接受國民黨立委蔣萬安的質詢。蔣萬安認為政府不應該前後態度不一,蘇貞昌則反嗆蔣萬安有沒有吃過美牛和美豬,有沒有出事?對此,國民黨台北市議員游淑慧砲轟蘇貞昌,「外行人的睜眼瞎話」。

對於蘇揆和蔣萬安今日在立院針對美豬牛議題的攻防,游淑慧今在臉書上表示,「外行人的睜眼瞎話」,並提出兩點看法:

一,人在屋簷下不得不低頭。 在美國生活的時候當然沒得選擇, 但不代表回來台灣,還要昧著良心,配合美國把萊豬進口到台灣,否則和吳三桂有什麼不一樣?

二,蘇貞昌笨笨的,他不知道反而在美國可能「才吃不到」萊豬。美國業者欺善怕惡,把零檢出的好豬肉留給自己人和大客戶吃(歐盟、大陸),然後再逼著越南、逼著台灣進口萊豬。

游淑慧指出,要不然美國的市場這麼大,「產量不多」的萊豬幹嘛不靠美國自己內部市場消化?而要十幾年糾纏不休、逼台灣買?最後她還反問,「蘇貞昌有三高嗎?」

網友們也留言回應,「蘇大院長帶著行政院各大小官員及家裡大小家眷一起吃給國人看,吃半年就好」、「那院長願意帶頭吃嗎」、「反問他,全家人要吃萊克多巴胺美豬嗎?」

更多精彩內容
嗆蔣萬安「吃不吃美豬」沾沾自喜 她7字怒轟蘇貞昌
藍委質疑陳吉仲美豬立場轉變 蘇貞昌拍麥克風不給回答
台灣豬與美國豬好分辨? 藍委要求當場試吃 蘇貞昌拒絕

相關文章

分享