小鬼疑「心血管問題」猝逝 高大成再曝生前2可能

法醫高大成。(本報系資料照)

小鬼黃鴻升本月16號被發現猝逝北投家中,享年36歲,並於今(18日)下午2點半進行解剖。檢察官初步研判,小鬼遺體沒有明顯外傷,有可能為心血管問題造成身亡。對此,法醫高大成稍早也根據檢方說詞,分析小鬼生前2種可能情況。

小鬼遺體今日在板橋殯儀館進行解剖,以釐清死因,檢察官王乙軒指出,小鬼身上並沒有特別的外傷,目前初判有可能有心血管方面的問題致其身亡,但詳細死因與死亡方式以及細節還是須以法醫研究所鑑定報告為主。

據ETtoday報導,法醫高大成稍早也根據檢方說詞,分析小鬼猝逝前可能的2種情況。他說從小鬼心臟觀察,若心臟外觀脹到比生前還大,且有變白或出血,那極有可能是心肌梗塞。

而這類情況通常都是瞬間發生,若患者屬於猝死型,意識馬上失去意識,不會感到痛苦。但若是急性心衰竭,患者則會感到胸口悶痛,因為感覺痛苦,所以死亡前會出現抱胸彎腰姿勢。

事實上,2019年初小鬼做健康檢查時曾被驗出「三高」,父親得知後相當擔憂,他因此下定決心減肥健身,在短短3個月內就將數據降下來,只因他不忍「父親年紀大了還要擔心自己的身體健康」。

更多精彩內容
小鬼解剖程序完成 無明顯外傷恐有心血管問題
小鬼靈堂照曝光 遺體移板殯待解剖「父妹緊牽現身」
小鬼死因指向心血管問題 心臟科醫師這麼說

相關文章

分享