蘇貞昌為美豬自打臉?媒體人一篇文狂酸民進黨

行政院長蘇貞昌(左)、國民黨立委蔣萬安(右)。(圖/中時新聞網)

總統蔡英文日前拍板宣布開放瘦肉精美豬及30月齡以上美牛進口,但行政院長蘇貞昌近期卻稱「瘦肉精吃這麼久也沒事,欲證明瘦肉精很安全」,但卻又要求「市場必須標示清楚含有瘦肉精,此舉反代表瘦肉精有安全疑慮」,自相矛盾的說詞,讓媒體人看不下去砲轟。

蘇貞昌今(18日)上午率內閣成員赴立法院進行「開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告」。下午當國民黨立委洪孟楷質詢時,端出台灣豬和美國豬各一盤要求蘇貞昌當場試吃,辨別何者是美國豬時,蘇貞昌卻不肯。詢答一度中斷。之後洪孟楷直言,兩盤豬用白開水燙的豬肉蘇貞昌都分不出來,未來用加工、麻辣等方式料理的豬肉,台灣人怎麼分辨是哪國豬肉?

臉書粉專「文祥政論」今就對此表示,對付政客話術,要替他爬梳一下他說話的邏輯,才能避免被幹話帶著走。舉例來說,「當(蔣萬安)你問他(蘇貞昌)為何要讓民眾吃瘦肉精美豬?他嗆你以前住美國也沒少吃過瘦肉精美豬,現在怎麼還活得好好的。但同一時間,他們正在想辦法推動市場標示「萊豬」,讓民眾分清楚哪些肉品是萊豬哪些不是。

  綜上所述可知,「吃瘦肉精吃這麼久也沒事=瘦肉精是安全」。「市場必須標示清楚含有瘦肉精=瘦肉精有安全疑慮」。以上兩者是矛盾的,但是出自同一政客,同一政府,同一時間的所言及所行。

該媒體人感慨,此事幾乎同一時空環境發生,所以應該「沒有時空環境不同問題」,還是說民進黨政府已經可以做到諾蘭電影「天能」之中的,同一時空下發生順行跟逆行的奇蹟?真是科學大發現啊。

更多精彩內容
美國外交大官來台3天什麼都不談?她爆:這群人慘了
美國為何取消對話?王鴻薇爆「大家全被他騙」綠委急喊21字:認了
台灣豬與美國豬好分辨? 藍委要求當場試吃 蘇貞昌拒絕

相關文章

分享