失智婦路倒 里長霧峰警一起幫忙送回家

失智婦路倒,對員警提問皆答非所問,經M-Police行動電腦人臉辨識系統,順利找倒老婦資料。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

失智老婦路倒在霧峰區民生路364號前,霧峰分局吉峰派出所員警據報到場協助,但老婦皆答非所問,警方只得搬出協尋利器M-Police行動電腦人臉辨識系統,果然成功辨識老婦身份,但送老婦到家,其家中確無人,幸甲寅里里長李明忠聯絡上家屬,順利將老婦交到其家人手中。

霧峰分局吉峰派出所警員劉高宏、許淑君,日前協助霧峰區民生路364號前一名婦人路倒案件,員警到場後,立即將婦人移至路旁等候救護車,但婦人堅持身體健康不願就醫,並從對話中發現老婦有失智現象,對員警問題皆答非所問,身上也沒有任何身份證件。

員警遍詢不著該老婦人的身分後,隨即利用M-Police行動電腦人臉辨識系統進行身分比對,發現其為71歲楊姓婦人,隨即護送她回家,不料其家中無人,員警又擔心其無人看顧,易生危險,幸熱心的甲寅里李明忠里長即時出現,馬上協助聯繫家屬返家看顧。

員警的熱心,讓家屬非常感謝,表示以後會注意母親行蹤;霧峰分局分局長陳家銘表示,台灣逐漸邁入老年化的社區,老人失智之問題也越來越普遍,對於失智的親人除了應細心呵護,避免他們走失而產生憾事外,也提醒家屬,可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,以免走失時,尋獲單位才能透過愛心手鍊與家屬聯繫,減少老人家在外的風險。

#迷路#路倒#失智#愛心手鍊#霧峰分局#吉峰派出所

相關文章

分享