寶寶愛看書 百場親子啟蒙閱讀9月開跑

新北市立圖書館9到12月推出「寶寶愛看書‧閱讀大集合」活動。(新北市立圖書館提供)
新北市立圖書館9到12月推出「寶寶愛看書‧閱讀大集合」活動。(新北市立圖書館提供)
新北市立圖書館9到12月推出「寶寶愛看書‧閱讀大集合」活動。(新北市立圖書館提供)

為推廣親子閱讀,新北市立圖書館9到12月推出「寶寶愛看書‧閱讀大集合」的好康活動,超過百場寶寶故事、親子共讀講座、幼兒讀書會、以及孕媽咪讀書會等免費親子閱讀活動,即日起官網預約報名中,名額有限額滿為止。

新北市立圖書館表示,為了讓新北市的閱讀教育從出生開始,鼓勵家長「從零歲開始」唸故事給寶寶聽,市民只要到戶政事務所辦理出生登記,便可免費獲得「嬰幼兒閱讀禮袋」1份,裡面包含2本精選繪本圖書,方便父母們在孩子出生之際便可以朗讀故事給寶寶聽,讓閱讀從0歲扎根。

另外,圖書館同時為爸爸媽媽們量身打造專屬的嬰幼兒親子閱讀活動,9至12月共推出超過百場的「寶寶愛看書‧閱讀大集合」好康活動,包括近30場次的「親子共讀」父母學習講座,邀請知名醫生、專家學者等,讓爸爸媽媽可以與專家面對面,輕鬆掌握有效的教養法寶;近70場次的「寶寶故事」與「幼兒讀書會」,為嬰幼兒說故事技巧及活動示範,教父母利用簡單的兒歌律動以及有趣的親子互動,帶小小孩進入閱讀的世界;還有孕媽咪專屬的「胎教」FUN輕鬆讀書會,讓媽媽和寶寶可以透過音樂與閱讀一起成長、放鬆身心。

新北市立圖書館館長王錦華表示,今年的親子共讀講座特別邀請到恩主公醫院小兒科主任許登欽醫生、諮商心理師黃柏嘉、親子天下嚴選部落客趙介亭(綠豆爸)、兒童教養專家許陳玉玟、兒童閱讀推動專家蔡幸珍老師等知名專家學者,提供家長最佳的育兒知識補給站,同時還準備了0到5歲的適齡閱讀好書,將送給參加講座的父母。活動皆免費,名額有限,即日起報名。詳細活動訊息可查詢新北市立圖書館網站(http://www.library.ntpc.gov.tw)或電洽:02-29537868。

相關文章

分享