華新雙鋼印口罩上場 單鋼印庫存可賣到12月24日

華新醫材董事長鄭永柱說,雙鋼印今到廠,將開始生產雙鋼印醫療口罩,而舊有無雙鋼印庫存口罩,依規定可持續賣到12月24日,請民眾安心購買。(華新醫材提供/吳建輝彰化傳真)
有業者私下表示,12月24日後政府只認定有雙鋼印的才是屬於「平面醫療口罩」,只有單鋼印的都不是,但事實上只有鋼印的差別,擔心未來單鋼印的口罩民眾不買。(華新醫材提供/吳建輝彰化傳真)

中央流行疫情指揮中心為了杜絕偽標或混充的口罩出現,日前宣布實名制口罩將印上「MD (醫用) 及Made In Taiwan」雙鋼印,預計24日上路,彰化口罩大廠華新醫材,也配合口罩管制新置,華新醫材董事長鄭永柱說,雙鋼印今到廠,將開始生產雙鋼印醫療口罩,而舊有無雙鋼印庫存口罩,依規定可持續賣到12月24日,請民眾安心購買。

 接連傳出有惡劣廠商混充、或偽標醫用口罩在市場販售,中央流行疫情指揮中心祭出雙鋼印來反制,24日起國內平面醫用口罩,都將印上「MD (醫用) 及Made In Taiwan」雙鋼印,而無雙鋼印的庫存口罩,依新制可賣到12月24日,期限內若未賣完,將全部回收。

 鄭永柱說,24日前所生產的無雙鋼印口罩,依新制規定,生產廠及通路商還可以持續販售到12月24日,目前廠內無雙鋼印的庫存還算充足,從今天開始生產雙鋼印口罩,未來無雙鋼印庫存口罩若為販售完畢,需將庫存品向衛生主管機關申請驗章,在審查過後確認驗章後,材可再列入管制範圍內販售。

 鄭永柱還說,目前華新日產百萬片,政府徵用22萬,24日起政府將全面徵用雙鋼印醫用平面口罩,國內外可戶訂單多少都會受到影響,但希望大家能夠見諒,共體時艱。

 有業者私下表示,12月24日後政府只認定有雙鋼印的才是屬於「平面醫療口罩」,只有單鋼印的都不是,但事實上只有鋼印的差別,擔心未來單鋼印的口罩民眾不買,會造成大量庫存,希望政府能說明清楚,不要讓民眾霧煞煞。

相關文章

分享