看到賴清德 森喜朗:還是非常年輕、頭髮還是很黑

森、賴互相寒暄致意。(郭吉銓攝)
由於防疫需求,森、賴以碰肘互相致意。(郭吉銓攝)
森、賴互相寒暄致意。(郭吉銓攝)
賴感念森抱病前來參加追思會。(郭吉銓攝)

副總統賴清德傍晚宴請「李前總統登輝先生追思告別禮拜日本弔唁團」;森喜朗致詞時對賴清德說,「你擔任台南市長之前我已經認識了你,現在還是非常年輕、跟那時完全一樣,頭髮還是很黑。」全場哄堂大笑

賴清德致詞時指出,,森喜朗的濃情厚意,溫暖台灣人民的心,我們深受感動,李前總統獲台灣人民愛戴,是台灣在日本斷交後,改善台日關係最有力的人,現在已化作千風,精神與我們常在,感念李前總統最好方式就是厚植台日關係、加強兩國友誼,捍衛印太地區和平跟民主,

森喜朗致詞時則說,「雖然這次摔倒行動有些吃力,但是能夠見到賴副總統,我很高興能來到台灣」;明天是前總統李登輝告別禮拜,前一天台灣幫他們辦一個如此盛大的宴會,他代表日本代表團表示感謝。

他說;前天安倍總理有打話給他,請他向賴副總統問好,菅義偉新總理也打電話給他,也要他向蔡總統與賴副總統問好,並強調,會將繼承安倍總理的路線。

他說,李登輝之前到日本訪問跟日本人說,「日本人要有自信」,自民黨青年部把這個想法推廣給自民黨每個分部,日本現在能夠捍衛自由跟民主,能夠保持穩定的經濟,多虧當時李登輝前總統的指導,他對李登輝先生非常感謝。

他說,李登輝已經過世,台日人民保持自由民主要繼續下去。世界目前迎來種種緊張,但希望未來保持安全穩定自由、和平、民主,台日雙邊繼續深化關係。

他強調,賴副總統跟他是老朋友,且現在已經是副總統,跟蔡英文總統一起為保衛台灣而努力,看到這個情況,他非常高興,「你擔任台南市長之前我已經認識了你,現在還是非常年輕、跟那時完全一樣,頭髮還是很黑,希望你以後發展很活躍」。

相關文章

分享