民進黨大內宣害了柯拉克?黃暐瀚爆4大真相

名嘴黃暐瀚。(圖/本報系資料照)

美國國務卿柯拉克(Keith Krach)昨來台,但原定於今天與經濟部舉辦的台美經貿對話卻突然取消,傳出是台灣方面太過高調,引起美方極度不悅,但總統府駁斥絕非事實。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,此次柯拉克與阿札爾來台,有4大不同之處,是不是「大內宣」太過頭?

  對於有媒體報導稱,經貿對話取消是因為民進黨大內宣搞過頭,黃暐瀚今18日在臉書貼文以「大內宣害了克拉奇?」為題指出,這次美國次卿柯拉克來台,是1979年兩國斷交以來,最高規格的官員來訪,毋庸置疑。但很多細節,與當初想像的不同。光是拿八月的衛生部長阿札爾相比,就很清楚有幾個落差,並拋出4大質疑。

黃暐瀚今在廣播節目《POP Radio撞新聞》表示,第一、為什麼取消原本公開的「經濟對話」?一同主持的媒體人朱凱翔認為,美方此次是刻意不搭行政專機來降低官方色彩,一部分原因正是因為「大內宣」宣過頭了,早在8月31日就有許多新聞報導此事,當時正是因為為降低開放美豬爭議,甚至近期還營造出一種台美關係史無前例友好的風向,連入聯、台美建交這種消息都有。

「台灣需要的跟美國需要的,根本不在同一條線上」,朱凱翔說,川普現在需要的是依靠政治利益及政治利益,經濟利益上,上次與經濟部長王美花、蔡英文總統會面才是重點,會面陳時中根本沒意義。黃暐瀚則強調,說有經濟對話的不只是經濟部,而是整個政府。

此外,對於柯拉克此行來台,為什麼總統不在總統府「接見」他?朱凱翔認為,近日傳出台灣要重返聯合國、入聯,對民進黨政府來說,是宣傳Taiwan No.1的形象,上次阿札爾來台,大內宣也經用過一次得到很好的效果,此行柯拉克來台,要在重用一次,但美國根本不想和台灣玩真的,但許多台灣人被洗腦到相信了,對美國來說,只是為了川普選舉,但台灣卻傻傻相信了。台灣反聯,長遠來說,未必符合美國利益。

第三、為什麼專機沒掛美國國旗?第四、為什麼行程都變「不公開」?是不是真的因為「大內宣」太過頭,引發美方反彈?這得注意。

至於美國UN大使餐會,支持台灣重返聯合國,美國議員呼籲台美建交,黃暐瀚說,他都支持,但得有進度,不能流於說說,否則民眾會由期望,變成失望。

更多精彩內容
美國為何取消對話?王鴻薇爆「大家全被他騙」綠委急喊21字:認了
蘇貞昌為美豬自打臉?媒體人一篇文狂酸民進黨

相關文章

分享