前有測速照相 高市增設文字牌提醒

高雄市長陳其邁上任後,相當重視防制交通事故,高市警交通大隊為保障用路人安全,也依循「市長施政緊緊緊」,即起在移動式測照相前增設文字告示牌;交大指出,測照取締並不是目的,增設文字說明告示牌面,希望讓駕駛人更能看清楚前方有員警在測照,減低速度,減少事故發生。(高市警提供/劉宥廷高雄傳真)

高雄市長陳其邁上任後,相當重視防制交通事故,高市警交通大隊為保障用路人安全,也依循「市長施政緊緊緊」,即起在移動式測速照相前增設文字告示牌;交大指出,測照取締並不是目的,增設文字說明告示牌面,希望讓駕駛人更能看清楚前方有員警在測照,減低速度,減少事故發生。

交通大隊指出,根據資料統計分析,車禍發生原因中,車速過快一直是主因之一,因此,高市警方在易肇事路段,將開始執行移動式測速照相勤務,但開罰不是主要目的,而是希望用路人能在這些路段放緩速度、小心通行。

交大除了依規定在測照點前100至300公尺間,懸掛速限圓形標誌及警告三角形標誌,另製發58面「前有測速照相,請減速慢行」告示牌面,讓駕駛人更能看清楚前方有員警在執行測照,讓駕駛能降低速度,減少事故發生,畢竟安全才是回家唯一的路。

相關文章

分享