地方媽媽揹嬰吃麵 老闆娘脫口「女兒破盤子」犯眾怒

地方媽媽揹嬰吃麵 老闆娘脫口「女兒破盤子」犯眾怒(示意圖/達志影像)

隨著時代改變,重男輕女的老舊思維不再被現代人買單,不過高雄一名媽媽卻痛心指出,當天揹著女兒去麵店用餐,卻被老闆娘挖苦「女兒是破盤子」,老闆不但沒有加以阻止這類性別歧視的言論,還一起開批「寵物都比孩子寶貝」,讓她氣得砲轟「當老娘今天破病吃素是不是!」

原PO今(18日)在臉書社團《爆怨公社》PO文透露,揹著女兒前往一間麵店吃午餐,老闆娘隨口問她孩子的性別「男生女生?」她則回答「是妹妹」,沒想到對方竟然不客氣回說「破盤子!」

突如其來的歧視言論讓原PO相當錯愕,就在她還來不及回話時,老闆娘竟然還面帶微笑,強調「破盤子啦,女生就是破盤子!」絲毫不覺得自己有錯。

原PO因為生病,並不願與對方起爭執,便回說「現在孩子都是寶貝」,不料老闆竟突然插話「家裡的老大人才是寶貝啦!」原PO礙於身體不適,打算就此息事寧人,沒想到對方端麵上桌後,又補了一句「寵物都比孩子寶貝」。

店家如此脫序的舉止,讓原PO事後越想越氣,壓抑不住心中怒火,氣得PO網砲轟「當老娘今天破病吃素是不是,真的事出突然我來不及錄音。不然絕對讓你紅到倒店!都什麼年代了還有這種歧視的言論!」

消息一出,網友也跟著氣憤難平,紛紛留言痛批「嘴巴真臭」、「這是不想做生意了吧」、「這是多久遠的詞?久遠到我沒聽過」、「什麼觀念啊!這種不用客氣,直接罵回去了,」、「老闆娘才破格嘞」、「真的搞不懂!明明自己是女性,卻一直貶低女性」、「這是很失德失敬的口語歧視」。不少網友也湧入店家的Google評論洗版,並留下一星逼其倒閉,如今店家已關閉評論。

事實上,台語經常用「破」自加上容器,來影射女性的生殖器,「破盤子」意指「很爛的女人」,基本上是台灣早期潑婦罵街在用的,以前的良家婦女聽到別人這樣說,都會氣得流下眼淚。

更多精彩內容
努力讀書20年還不如當藝人?網揭暗黑真相
抬棺舞再進化!辣妹「騎棺材」嗨到吻遺體
蒼蠅停奶瓶洞口產卵「狂噴白蛆」滴進奶 90秒片瘋傳

相關文章

分享