李登輝告別禮拜 柯拉克、森喜朗防疫隔板比鄰坐

李登輝告別禮拜 柯拉克、森喜朗防疫隔板比鄰坐。曾薏蘋攝

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克(Keith Krach)率代表團、美國AIT處長酈英傑等人,今參加故前總統李登輝追思告別禮拜;一行人約在9時前即抵達真理大學教堂,由於實行防疫,代表團被安排在面向舞台最右邊位置,與日本前首相森喜朗率領的代表團,中間隔著透明防疫隔板。

前總統馬英九與前副總統吳敦義,一早就率先到告別禮拜會場致意,停留不到5分鐘隨即離開,不過當時李登輝骨灰尚未到達現場。

李登輝告別禮拜,圖為美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)曾薏蘋攝。
李登輝告別禮拜,由於實行防疫,中間隔著透明防疫隔板。曾薏蘋攝
李登輝告別禮拜,蔡英文、賴清德、蘇貞昌親臨會場。曾薏蘋攝

與會貴賓陸續抵達,蔡英文總統與副總統賴清德約在9時03分進入會場,預計9時20分移靈車隊抵達、骨罐放至花台、家屬就座、9時30分由總統總統頒贈褒揚令並致詞,隨後由治喪大員禮敬、慰靈暨覆蓋國旗。

預計10時34分外國政要悼念、播放追思影片及悼念影片,預計11時45分啟程返回翠山莊。

此外,追思告別禮拜不少卸任、現任官員、部會首長、立委等民意代表參加,教堂內有實施防疫措施,每人間距一個人的空間。

相關文章

分享