特殊配色款大熱賣!全家霜淇淋吸睛又吸「金」

全家再攜手珍煮丹推出「泰泰厚奶霜淇淋」,特殊配色吸睛。(圖/業者提供)

全家便利商店霜淇淋大玩配色,成功吸「金」!繼今年推出「澎湖仙人掌霜淇淋」、「青森蘋果霜淇淋」、「厚豆乳霜淇淋」,不只口味創新,顏色也十分吸睛,成功推升霜淇淋業績年增30%,18日再宣布攜手手搖飲品牌「珍煮丹」推出「泰泰厚奶霜淇淋」,以橘色霜料搭配紫色餅皮,可望再掀起網路討論及拍照打卡熱潮!

霜淇淋是全家的重要戰略商品之一,也具有相當的指標意義,不僅在2013年推出後,成功掀起全台霜淇淋旋風,甚至當時還推升全家股價一度超越龍頭統一超。目前全家販售霜淇淋店舖穩定維持1,500店,堪稱全台最大型的霜淇淋連鎖販賣據點,並持續推出新口味,近期則是在餅皮上玩創意。

觀察全家今年陸續推出的「澎湖仙人掌霜淇淋」、「青森蘋果霜淇淋」、「厚豆乳霜淇淋」,餅皮顏色分別是綠色、蘋果色、黑色,皆有別於以往的霜淇淋餅皮,大膽配色跟霜淇淋呈現出強烈對比,相當符合網路社群時代的消費趨勢:食物不僅好吃、也要好拍。

根據全家統計,今年銷售前三名的霜淇淋,都是特殊配色款,第一名是5月推出的澎湖仙人掌、第二名是7月推出的青森蘋果、第三名是8月推出的厚豆乳。其中,仙人掌口味上市三天就熱賣15萬支,更帶動全家今年5月霜淇淋業績較去年同期翻倍成長。

事實上,全家霜淇淋從2013年3月推出迄今,已超過七年時間,照理說沒有蜜月行情,但在去年霜淇淋業績年增15%的基礎上,今年1~8月再創下年增30%的佳績,實屬不易,猶如再掀起新一波霜淇淋熱潮。

針對成長關鍵,全家表示,首先是口味推陳出新,迄今已推出超過3、40款口味,持續透過新品創造話題、吸引來客,近期更從口味的變化進階到餅皮,亦是瞄準年輕族群對於「視覺系」產品的喜好。從實際銷售數字看來,特殊配色款也確實打開另一塊新市場,帶動霜淇淋的「質變」。

再者,全家認為回歸到霜淇淋的本質,全家的霜淇淋原料來自國內大廠南僑,機台來自日本大廠NISSEI,在兼顧話題討論度跟產品品質下,更是維持長期穩定銷售、甚至再次成長的關鍵。另一方面,從外部環境來看,隨著同業陸續淡出霜淇淋市場,也讓全家霜淇淋瓜分到更多大餅。

相關文章

分享