蛇嘴外掛蟾蜍腿詭異死水管旁 細看驚覺被「定格」

蛇疑似吃得太撐,蟾蜍只吞了一半就定格休息(示意圖/達志影像)

氣候溫熱潮溼是蛇類出沒的季節,不少人在爬山時,總能看到蛇現身,不論是毒蛇還是無毒蛇,讓人看的避之唯恐不及。日前一名網友發現,水管縫隙間有一條死蛇,嘴外還掛著一隻蟾蜍,看起來像是死了,沒想到蛇竟還活著。

吞大蟾蜍吞到一半,連蛇嘴都變形(圖翻攝自/爆廢公社)

一名網友將照片分享於《爆廢公社》,指當時在水管的縫隙間,看到了一條怪蛇,鱗片顏色為紅色,而身上還有橢圓形的褐色斑點,體型看起來並不小,卡在中間一動也不動,生前貪心的想吞一隻體型較大的蟾蜍,只見大蟾蜍的下半身還掛在蛇嘴外。

而蛇的嘴部更因蟾蜍的體型而被撐開,待在原地看起來似乎已經死了,但網友之後才發現不對勁,原來牠根本沒死,只是吃到一半吃太撐,因此躺著休息,也好奇詢問「請問這是什麼蛇呀?」。

不少網友以花紋推測,牠應該是「紅班蛇」,還有人表示,過去曾見過類似狀況,當時在工廠的門口外,看到一條蛇身體蜷曲裹住另一隻蟾蜍,期間緩緩地吃進對方,認為蛇應該是吃了有毒的蟾蜍後,暫時性的中毒,因為待蛇吞完休息一會兒後,牠便自行離開。

更多精彩內容
雨炸台南「肥大怪蛙」現蹤 連蛇都不敢吃牠
巨蟒豪吞整隻野豬 下秒路邊掙扎
3.6公尺眼鏡王蛇被8浪貓圍攻 打不過嚇跑躲進水溝

相關文章

分享