台中恐怖氣爆畫面曝光!火球炸裂全街 一家3死母子死前狂喊:救命

台中東海氣爆畫面曝光!3死陳家母子死前狂喊:救命。(圖/翻攝自畫面)

台中東海商圈19日凌晨4時許發生嚴重氣爆,釀成4死1傷慘劇,事故發生後氣爆瞬間的影片曝光,畫面中可見火勢瞬間炸開,大火先從59巷11號民宅開始延燒,由於氣爆威力驚人,波及對面12號出租套房,總共延燒11號、12號、13號民宅,造成11號2樓陳姓一家3口全部喪命,現場變得一片狼藉,畫面相當怵目驚心。住在陳家對面的12號房東吳太太表示,氣爆發生就聽到陳家女主人與8歲兒子大喊:「救命、救命」,後來聲音愈來愈小,最後就沒聲音了。

台中東海大學商圈1民宅凌晨發生氣爆,造成4死1傷,爆炸威力強大,二樓玻璃窗完全炸碎。(黃國峰攝)
台中東海大學商圈1民宅凌晨發生氣爆,造成4死1傷,爆炸威力強大,現場一片凌亂,地上都碎玻璃。(黃國峰攝)

這起事件發生在19日,氣爆地點位於龍井區新興路的一棟出租大樓,氣爆之後火球更是直接衝到對向,造成6戶民宅起火燃燒,造成1死4傷的慘劇,其中3名是一家3口,而另一名就是身體不良於行的73歲房東。

消防人員初步懷疑,其中陳姓死者的住宅為起火點,但怪異的是,陳男住家中放有3桶瓦斯,1桶放置2樓、2桶放置3樓,但民宅內廚房位於1樓,瓦斯桶為何會放至其他樓層,仍有待釐清。

台中市消防局長曾進財表示,火災原因由11號瓦斯爆炸的可能性很大,觀察建築物結構破壞情形,地下室一樓及一樓都很嚴重,樓上也發現有瓦斯桶,由於瓦斯漏出來,跟空氣混合到一定程度達到爆炸濃度,要有火源才會爆炸,後續要調查火源從哪裡來。

更多精彩內容
台中氣爆消防疑原因不單純!廚房在1樓 3瓦斯桶卻放 2、3樓
台中氣爆陳家三死 「曾因教養議題通報家暴」 阿公悲喊:我的孫啊
東海商圈氣爆後如廢墟 市長盧秀燕前往慰問

相關文章

分享