楠梓小吃部5人酒後鬥毆 遭警送辦

警方將小吃部現場鬥毆的5男帶返所訊問。(警方提供/林雅惠高雄傳真)

高雄市楠梓區一家小吃部19日凌晨發生一起喝酒後互嗆鬥毆事件,警方獲報趕到,現場爭執的5人持續互嗆外,更推開員警,員警立即噴辣椒水嚇阻,其中有人強力抵抗,將員警齊眉棍打斷,警方制止衝突後,將5人帶返所訊問,全案依刑法公然聚眾強暴脅迫罪嫌移送法辦。

 警方調查,53歲邱姓男子與29歲兒子、及27歲陳姓男子、一對許姓兄弟(分別29歲、27歲)在同一個工班工作,5人相約於18日晚間6時在高雄市一間餐廳聚餐開始飲酒,19日凌晨則轉到楠梓區一間小吃部續攤,期間一言不合爆發拉扯衝突,打成一團。

 警方接獲報案趕到現場,發現5人仍在拉扯,經了解5人為同事及親屬關係,員警喝令他們立即停止鬥毆,但5人不但不理會,還持續互嗆,邱男與許姓哥哥甚至還出手推擋警員,警方只好朝他們噴辣椒水,由於邱男出手反抗,員警齊眉棍遭打斷,最後終於將他制伏。

警方控制現場後,將5男都帶回警局查明身分並暸解案發情形,邱男等5人酒醒後對警方表示,5人都是做工的同事或者朋友,18日晚間去聚餐時就喝酒,後來到楠梓區一間小吃部續攤繼續喝,員警追問他們為何起口角鬥毆,5男都異口同聲表示,酒喝多了,已記不清楚為何會打架。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享