東海別墅大火奪4命 陳姓夫妻2次家暴已離婚

台中市東海商圈新興路59巷發生民宅氣爆,造成4死1傷慘劇,火苗爆飛到對街1戶民宅也遭殃,氣爆原因調查中。(黃國峰攝)

 台中市龍井區東海商圈發生氣爆案,葬身起火點住宅的陳姓男子一家3口,住處瓦斯桶位置怪異,氣閥已被打開;陳男有2次的家庭暴力紀錄,陳妻蔣女擔任幼教老師,夫妻兩人已離婚,但仍同住一起;但火警發生前,鄰居並未聽聞有吵架聲響,真正氣爆原因,仍有待檢警釐清。

消防局指出,氣爆原因有幾起疑點?起火點新興路59巷11號,陳男一家三人住處並未安裝天然氣,一樓廚房沒有瓦斯桶,陳男陳屍於3樓的樓梯口,身旁有兩桶各為10公斤與20公斤的瓦斯,另一桶瓦斯位於2樓樓梯;陳男身旁20公斤瓦斯桶氣閥已打開,其餘兩桶嚴重燒毀,無法辨識是否開啟。

社會局指出,經查不幸喪生火窟的陳妻蔣女在106年、107年,各有1次家暴通報紀錄;社工至案家訪視,評估衝突原因是子女教養議題,社工提醒陳男情緒管控、溝通方式及相關福利諮詢。經整體評估,當時兩造關係修復中,暴力風險減緩,提供相關諮詢後未開案;陳家無兒保通報紀錄,非脆弱高風險家庭,無福利身分。

陳妻蔣女的同事到場關心說,蔣女在幼稚園工作,兩人同事已4年,蔣女做人很好,近幾年因管教兒子與陳男與蔣姓妻子常起爭執,向擔任幼兒園老師的蔣女施暴,兩人於今年5月離婚,但仍住在一起。另外,據傳陳男失業已有2年多。

相關文章

分享