排骨便當下驚見「神秘英文」 7千網友跟著唸笑翻

排骨便當下驚見「神秘英文」,他求翻譯,竟惹7千網笑瘋喊天才。(圖/翻攝自爆怨公社)

英文好難懂!男網友發文分享,買排骨便當發現中文字下方,出現一排英文字,但他左看右看愣是沒看懂,只好求助網友,沒想到竟引發熱議,吸引7千多位網友點讚,看著念完以後忍不住大笑,這實在太有梗了,一秒學會台語。

網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他書讀的不多,想詢問招牌下方那串的英文字,是什麼意思,請幫忙翻譯。從原PO分享的照片可見,紅色的貼紙上寫著大大的排骨便當,但怪的是下方竟寫著「Bye good ben don」四字。

這四個英文字分別是「再見」、「好」、「山頂」和「穿上」的意思,無論怎麼看,都無法拼湊起來出一個合理的意思,讓原PO超級納悶,而此篇貼文曝光後,不到3小時就吸引7千多位網友點讚討論。

不少網友笑歪表示,「默默的跟著唸完下面那排字」、「我看著唸出來然後大笑」、「台式英文的排骨便當,這有梗也算有才」、「台語式英文,完全沒有問題呀」、「廣告效益奇佳 老闆完勝 」、「我看到了語言界的天才」、「考驗你的英文程度」。

後來有網友出面解釋,認真跟著念過一遍,就會發現其實下方的英文是「排骨便當」的台語發音,但這真的蠻有才的,一秒教會外國人說台語!

更多精彩內容
男大生夜店解鎖 帳單400變1萬8!真相超扯
主動脈剝離帶走2親人!男淚憶「發作症狀」 網:奪命速度快
10月驚見「魔鬼大十字」 天災人禍恐爆發!專家:少去2地方

相關文章

分享