500名銀髮族開趴 99歲阿嬤樂哈哈

嘉義市副市長陳淑慧(左二)致贈99歲林劉蕊阿嬤敬老紅包。(嘉義市政府提供)
嘉義市銀髮族開趴,白川町社區擊鼓隊表演《彩彩花花樂樂秀》。(嘉義市政府提供)
嘉義市銀髮族開趴,社區阿公阿嬤表演健康操。(嘉義市政府提供)
嘉義市銀髮族開趴,社區阿公阿嬤及幼童同台表演。(嘉義市政府提供)

 嘉義市近500位65歲以上銀髮族19日在東區體育館開趴,參加的團隊都是「千歲團」,活力十足,有阿公阿嬤坐輪椅照樣打鼓打得震天響,最高齡的99歲阿嬤當啦啦隊,樂哈哈,副市長陳淑慧為全場萬萬歲阿公阿嬤歡呼加油。

 市府衛生局辦這場嘉寶趴踢(party)秀,有11支社區隊伍約500人參賽,每隊表演6分鐘健康操或舞蹈,剛榮獲全國環保戲劇競賽冠軍的東區樂齡歌劇隊帶來《我的餐盤》火力開場,白川町社區擊鼓隊表演《彩彩花花樂樂秀》,鏗鏘有力。

 最高齡的99歲阿嬤林劉蕊來自頂庄社區,還有幸福樂齡教育推展協會蔡黃足治阿嬤、西區育英里黃後阿公、雙福基金會常樂園的吳菜阿嬤、祈樂園的蔡陳寶桂阿嬤等4人也都90多歲,個個老當益壯。

 陳淑慧代表市長黃敏惠致贈「敬老獎」600元禮券給各隊最年長的長者,並叮嚀長輩多參加社區活動、定期做檢查、飲食均衡及規律運動,就能有優質的老年生活。

 市衛生局國健科長林秀猜說,林劉蕊阿嬤就是模範,99歲了行動自如,還能爬樓梯、自己下廚煮飯,由家人陪同參加這場趴享受樂活。

 市衛生局長張耀懋提醒長者,10月30日前可透過東、西區衛生所、社區及團體預約,參加免費C肝篩檢,或參加成人健檢、整合性篩,還有機會抽1萬元禮券大獎。

相關文章

分享