王陽明出道靠張艾嘉兒牽線 憶演藝圈第一年收入僅13萬

王陽明接受陳雅琳訪問。(壹電視提供)

演員王陽明主演電影《海霧》熱映中,他回憶28歲時出道,剛入行時苦哈哈,直到接演偶像劇《我可能不會愛你》才翻轉。日前他在節目《我是救星》接受陳雅琳訪問,提到當初是怎麼入行的?才知道,帶王陽明入行的貴人是影后導演張艾嘉,因為張艾嘉的兒子Oscar王令塵,是王陽明的乾弟弟:「當初,我就拜託Oscar跟他媽媽說,我想進演藝圈。」

王陽明透露,自己演藝圈的第一份工作合約,一整年的收入才13萬,還要扣掉經紀公司抽成的費用,所剩無幾:「當時真的想要放棄了,懷疑自己還要當演員嗎?」尤其家人根本不支持他進演藝圈,強調不提供任何幫助、也要他不准回去要份工作,王陽明感嘆:「真的非常辛苦,一度想放棄,還好後來熬過這個低潮期。」

王陽明從小在美國長大,家世顯赫,他的外公是陽明海運的前董事長,父親在大陸經營有機肥料。其實家人一開始都不支持王陽明入行演戲,但天生反骨的王陽明笑著說:「我沒有要說服家人,我的個性就是去做我想做的。」他也感謝家人給他獨立空間,不逼他接家族事業,才讓他有機會多方嘗試。

他最近有女萬事足:「我每天最想趕快結束工作、趕快回去抱抱女兒,女兒就是我的全部。」陳雅琳問:「前世情人成了第一位,那老婆大人蔡詩芸變第二了?」王陽明秒回:「我現在有兩個情人!」王陽明在專訪中坦承自己過去太花心,直到與蔡詩芸重逢後才收心,陳雅琳問:「以後還會受外界誘惑嗎?」王陽明強調:「絕對不可能,老婆是我的女神」。《我是救星》20日晚間8點於壹電視播出。

更多精彩內容
小鬼突傳死訊 許瑋甯PO「黑畫面」悼:明天是約好的同學會
女來賓怒譙丁允恭「從大學壞到現在」 台大王祖賢為他離婚
劉濤驚傳家變虧52億 富商尪發長文吐實:營銷號又成功了

相關文章

分享